Итак, немного подробностей из жизни.

- Латынь прогрессирует (как болезнь), это просто и интересно, я ловлю себя на мысли, что, если не смогу с ней расстаться, буду учить итальянский. Amore mare, Umbra silvarum praebet laetitiam, Lunam non semper videmus. Это красиво и почти волшебно. Когда-нибудь я доберусь до поэзии - где важен каждый слог, каждая интонация.
Они ведь мертвые, но такие живые.

- В качестве диктанта мы писали отрывок из "Братства кольца", и я блаженных десять минут втыкала на описания "зубастых гор" и пенистого потока. Кто знает, какие еще диктанты нас ждут - у меня прорезалось вдруг совершенно детское ожидание сказки.

- Питер пахнет никотином - между парами я выхожу гулять во дворик, и этот запах ненавязчиво вьется вокруг вместе со смехом и голосом Земфиры, которую включает в динамиках тот, кто наверху.

- Сегодня мне предлагали стать байкером и рассказывали о жизни стаи - без прикрас, так оно и было - и мне так странно было слушать о волчьих законах и дорожной романтике, сидя на автобусной остановке в центре города.

- В пятницу будет "20 лет без Кино", и мне немного страшно, что меня затопчут и затолкают в суете, но так хочется увидеть и услышать голоса Арбениной, Земфиры, Хелависы, увидеть Пикник и Алису. И так странно - я иду к Цою туда, где его не будет.

- Гомер почти прочитан, и я даже прониклась под конец - это по-своему инфантильно, эпично и невыразимо грустно. Захотелось какой-то вариации на эту тему - как, например, "Песнь о Трое" Маккалоу. Еще хочется Сапфо, Бродского и Брэдбери, а вчера, слушая ночью голос Зои, я поняла, как хочу перечитать "Героя нашего времени".

И да, я абсолютно не представляю, как вместить все это в память, время и сердце. Но я очень хочу.