Описательный пост, или что Яда делала вместо подготовки к экзамену.

Утром безнадежно опоздала - сначала привычное "ну еще полчаааасика", потом читала обновление на кинк-туре, спешно заглатывая творог и одновременно натягивая балетки. Седьмой автобус коварно свернул на Большую Морскую, нужные троллейбусы вообще не ходили - этот город хуже Хогвартса! - в университет я попала уже к концу предполагающейся консультации. Собственно, для меня она так и не состоялась, оставшиеся 15 минут я просидела в фойе с шоколадкой и болтала ножками.
Потом передали, что препод обещал повысить на балл тем, кто в списке - за зарубежку можно уже и не опасаться, оу йее.
Пока прыгали-резвились на траве во дворике, помяли сирень и потоптали траву, у меня слегка сгорели плечи и лицо. Это в холодный ветер-то. Этот город коварнее, чем Онегин.

Потом гуляли четыре часа по набережным и каналам, Старым книгам и этно-магазинам (если бы не нужно было быть воспитанной девочкой, вопила бы дурным голосом "ааааааа, сережки! ааааа, колечки!! ааааа!!" на всю улицу), дворикам и скверам. Воспитанной девочке показали дом Раскольникова, магазин каких-то оккультных книжек и купили халвы, а у Пушкина на голове чинно восседал огромный голубь, и по важности не уступал поэту.

У меня какая-то пугающая.. потребность внутри, что ли. Тянет - куда, зачем, к кому, к чему - я не знаю. Хочется в театр, очень. Я привыкла там бывать хотя бы раз в две недели, и такой перерыв - непривычно, неправильно.
А грядет долгий перерыв, что я буду делать без театра?
Вчера прочитала за вечер "Звезду Севильи" Лопе де Веги, и сразу захотелось увидеть на сцене.
Я оттаяла немного к пьесам - за год очень много хороших прочитано.
Но они не завершают гештальта, мне сразу после прочтения хочется - видеть. Хочется больше, хочется театра.